Badland Brawl - если бы Clash Royale и Angry Birds завели ребенка

28 Января 2019

Если вы надеетесь, что Badland Brawl как-то похожа на Badland или Badland 2 - не приближайтесь к этой игре. Вместо чудоковатого платформера с хитроумными задачами и высоким требованием к внимательности и ловкости рук, вы получите странную версию Clash Royale.

Но, если вы все же решились, не бросайте игру в первый же раз, когда она станет для вас совсем непонятной. Несмотря на схожесть с другими подобными играми, эта игра может предложить гораздо больше, а играть в нее окажется интереснее, чем может представиться.

Большинство игр такого жанра - а это тактические типа-МОБА с элементами ККИ - функционируют на одной плоскости. Юниты бегут в каком-то из направлений по задуманной разработчиком траэктории к вражеской базе. В Badland Brawl существа тоже никуда не сворачивают, однако в игре есть ключевая механика, здорово меняющяя игровой процесс - рогатка для запуска существ.

На первый взгляд в этой рогатке нет ничего особенного. Ну пуляешь своих миньонов, кого-то дальше, кого-то ближе, по возможности. Но (!) по моему опыту (а это более 50 поединков) грамотное вбрасывание своих существ и способностей в верном направлении и с необходимой силой может решить, стоять вашей башне или упасть. Множество раз мой враг отбивал фатальную летающую бомбу верным попаданием птиц или стрел. К моей чести, сама я тоже умудрилась несколько раз повернуть ход битвы подобным образом =)

В ходе игры, особенно, когда начинается дополнительное время, вы осознаете, что слово brawl (потасовка) в названии стоит не просто так. И на земле, и в воздухе творится настоящий хаос, состоящий из монстров, собак, стрел, бомб и роботов. Небольшой момент передышки, чтобы пополнить запасы энергии - и снова вперед. Если вам и этого мало, в Badland Brawl есть режим "2 на 2", где вы можете объединиться с членом вашего клана или случайным игроком для парных дуэлей и еще большего безумия.

Как и в других подобных играх, победа начинает со сборки колоды. в Badland Brawl разнообразие карт и их способностей довольно большое, а мест в колоде всего 8. Сделать выбор итак непросто, а разработчик дополнительно усложнил этот процесс - частое использование одних и тех же карт приводит к уменьшенным наградам в случае победы и к увеличение потерь при поражении.

Badland Brawl предлагает множество всего для игроков, не желающих вкладывать в игру деньги. За каждую победу вы будете получать яйца, которые можно открыть сразу или оставить на время улучшаться. За 10 шестеренок, которые вы получаете за повреждение вражеских башен, вы будете получать особое яйцо. Плюс бесплатные базовые яйца каждые 4 часа, которые также можно улучшить, посмотрев рекламный ролик.

Мелочи делают Badland Brawl одной из наиболее приветливых для игроков PvP игр из тех, что я видела за последнее время. Игра хочет, чтобы вы играли в нее, а не тупо тратили деньги, что очень радует. В игре есть, куда расти и к чему стремиться, поскольку мета-колоды не всегда спасут вас, если вы не знаете, когда и куда забрасывать своих бойцов. Победа может слаще, чем когда-либо, а поражения заставят вас хвататься за голову, но всегда можно собраться и кинуться в бой еще раз.

Если вы устали от Clash Royale и ее схем, но не остыли к подобным играм, берите свой девайс и качайте Badland Brawl с ее летающими бомбами и потасовочным безумием.

Frogmind
Стратегия