Dice Hunter - одни кости

18 Января 2019

Игральные кости - изобретение невероятно древнее, но до сих пор не теряющее своего значения для любителей настольных и ролевых игр. С появлением компьютерных игр больше нет необходимости бросить кости чтобы атаковать или защищаться - случайные числа генерируется компьютером за кадром. Безусловно, это позволяет создавать сложные игры, включающие в себя огромное количество вычислений, однако ничто не заменит сладкого чувства "критического успеха", который можно увидеть или даже почувствовать.

Dice Hunter: Quest of the Dicemancer - игра о костях и не только. Она совмещает в себе элементы компьютерных и настольных ролевых игр. Ваше оружие - шесть шестигранников, на каждой стороне которого находится один из 4 символов: меч, щит, звезда и молния. Меч позволяет вам атаковать врагов, щит защищает от урона, а звезда и молния активируют особенности врагов и заряжают ваши кости магией. Задачи - уничтожить всех врагов на уровне до того, как они уничтожат вас.

На первый взгляд может показаться, что ваш успех в игре полностью зависит от удачи, и все решают кости. Конечно, в любой игре с фокусом на костях удача будет играть большую роль. Однако в ходе игры оказывается, что вы можете удерживать кости для создания комбинаций, выбирать цели для атаки, что у костей бывают особые способности, а враги имеют свои сильные и слабые стороны. Таким образом, игроку предстоит планировать свои действия исходя из суммы данных факторов и грамотно использовать имеющиеся ресурсы.

Еще один элемент, влияющий на вероятность победы - выбор костей перед боем. Как я уже написала выше, у всех костей кроме стандартных есть свои способности, атакующие или контролирующие врагов либо защищающие и исцеляющие игрока. Также разные кости имеют разную раскладку. Например, на одной из них может быть 3 меча, щит, звезда и молния. На другой же звезды может не быть, а других символов будет по двое. На успех в сражении влияет и положение костей в вашем "ящике". Дело в том, что кости по правую и левую сторону заряжаются либо от звезды, либо от молнии, и только кости по центру заряжаются от обоих. Так что прежде чем вступить в бой, вам необходимо определить, какие способности вам нужно использовать чаще, чем другие.

В игре имеется солидное количество режимов. Помимо классического сюжетного режима вам предложат поучаствовать в еженедельном турнире, ежедневных испытаниях и приключениях. Разбавить серые будни помогут квесты, обычные и ежедневные, и различные ивенты.

Больше всего в этой игре мне нравится, пожалуй, графическое оформление и анимация. Игра яркая, красивая и выдержана в определенном стиле - придраться не к чему. Плюс разработчики постарались придать смысла всему происходящему в игре, добавив заметки и дневник вашего персонажа.

Честно говоря, я удивилась, насколько мне понравилась Dice Hunter. Никак не ожидала, что мобильная игра про кости сможет удержать мое внимание и оставить исключительно положительное впечатление. Конечно, я еще не добралась до того этапа, когда невозможно будет продолжать без вложений, но пока что ничего такого не предвидится, и я наслаждаюсь этой игрой - что и вам советую сделать.

Greener Grass
РПГ
3.3.0