Brawl Stars - кактусы-убийцы и роботы-бармены

04 Января 2019

Долгое время Brawl Stars - очередная разработка Supercell, наиболее известная всем по хитам Clash of Clans и Clash Royale - находилась в стадии ограниченного релиза и постоянных изменений. Казалось, что игра уже не оправдала ожиданий разработчика, однако в итоге мировой релиз состоялся. Что же из этого вышло, я вам сейчас расскажу.

Brawl Stars - командный экшн-шутер и попытка Supercell получить свой кусок от большого и агрессивного пирога под названием 'battle royale'. Хотя этот жанр все еще по большей части ассоциируется с Fortnite и [i]PUBG, которые получили большую популярность на всех платформах, включая наладонники, "королевская битва" продолжает пополняться изо дня в день по-настоящему мобильными играми, такими как сегодняшняя новинка. Brawl Stars хорошо адаптирована к ограничениям мобильных платформ и требованиям их пользователей.

Геймплей и концепция просты для освоения: есть несколько режимов игры, в которых вам нужно выполнять поставленные задачи для победы. Всего есть 9 уникальных режимов. Перед боем вам необходимо выбрать своего бойца из списка открытых вам. Всего в Brawl Stars 22 героя, каждый со своими характеристиками и стилем боя. Сбалансированы они относительно неплохо, но, откровенно говоря, определить изначально сильного бойца достаточно просто. Несмотря на это и отсутствие контекста существования персонажей, микс уникальных внешности, атак и способностей делает каждого из них интересным по-своему.

В плане оформления Supercell придерживается той же политики, что и в прошлых играх: игра получилась стильно-мультяшной и забавной, наполненной большими взрывами и красочными эффектами. Управление в игре удобное и простое: перемещаетесь одним джойстиком, атакуете другим, а при заряде суперспособности появляется еще один джойстик для большого "Бума!"

Несмотря на большое количество режимов, в основе каждого из них лежат одни и те же концепции - и плюс, и минус одновременно. Плюс подобного подхода в том, что игру легко освоить даже для самых неопытных игроков; минус - быстрое наступление скуки из-за отсутствия хотя бы какой-нибудь глубины. Лично мне хватило двух дней с этой игрой чтобы понять, что она не может мне предложить ничего нового и интересного. Может быть, это связано с тем, что я "зажралась", перепробовав большое количество подобных игр - более интересных и менее жадных, взять ту же Tanks A Lot, - но Brawl Stars не вызвала у меня большого восторга.

Но, кто знает, может разработчики готовы еще раз поднапрячься и поддержать в игроках интерес к Brawl Stars? Время покажет. В любом случае, ничто не мешает вам составить собственное мнение об этой игре - скачать ее можно бесплатно.

Supercell
Экшн
14.117