Cube Escape: Paradox - квеструм в вашем смартфоне

28 Сентября 2018

О том, что из себя представляет Cube Escape, расскажу на примере последней игры серии - Paradox. В Paradox вам предстоит взять на себя роль детектива, очнувшегося в неизвестном месте, раненого и преследуемого призраками и воспоминаниями. Ваша задача - собрать головоломку из знаков, снов, странных видений и дела об убийстве воедино, чтобы выбраться из самой сложной ловушки - ловушки разума.

Игра выполнена в интересном графическом стиле: заметно мультяшном, но довольно мрачноватом. Вообще Cube Escape рассказывает мрачные истории, и чаще всего все, чему остается радоваться - свободе. Так что приготовтесь не только к интересным головоломкам, но и к некоторой криповости и психоделии. Для большего погружения в атмосферу игры рекомендую играть в наушниках и в одиночестве, хотя и без этого игра хорошо заходит.

В Paradox присутствует сюжет, растянутый между всеми играми серии. Насколько я поняла, если полностью пройти все игры в правильной последовательности, то станут более понятны причины происходящего и мотивы определенных персонажей. При этом, если вы не хотите сильно зарываться в причинно-следственных связях, то можете не заморачиваться и просто проходить игры одну за другой.

Меня лично очень порадовало отсутствие нелогичных и слишком хитрозапутанных загадок. Посмотрим правде в глаза: зачастую point-and-click квесты и прочие головоломные игры содержат такие пазлы, до решения которых нормальным путем не додуматься - таким образом разработчики создают мнимую сложность, что, однако, приводит не к дополнительным размышлениям, а к бездумному клацанью по всему что попало. По крайней мере, в Paradox таких моментов было всего ничего, да и их можно списать на общую странную тематику игры.

Вообще, пройденные мной игры из этой серии были не слишком сложными, но при этом крайне интересными. Вас действительно будут заставлять думать, запоминать, читать и выискивать, но при этом все, что вам нужно, всегда будет под рукой.

Как я уже писала выше, графически игра выполнена своеобразно, но качественно. Звуковая составляющая также на высоте и позволяет полностью погрузиться в необходимую атмосферу.

И, что меня лично очень удивило - все игры из серии Cube Escape (кроме Paradox) доступны абсолютно бесплатно. При этом половина Paradox также доступна бесплатно, а за вторую часть вас попросят заплатить всего 2 доллара. Так что если вы хотите пошевелить мозгами и ненадолго отрешиться от окружающего вас мира - качайте.

PS: Просто для того, чтобы вы смогли оценить любовь разработчиков к своим творениям, оставлю здесь 18 минутный мини-фильм, приуроченный к выходу Paradox и непосредственно связанный с игрой.

Rusty Lake
Квест