Dumb Ways To Die 3: World Tour - отбившийся от рук младший брат

23 Августа 2018

Dumb Ways To Die[/i] когда-то взорвала интернет. Рекламная кампания, пропагандирующая безопасное поведение в транспорте и около него, превратилась из постеров и плакатов на улицах Мельбурна в настоящую игровую франшизу. Разумеется, такой популярностью не грех воспользоваться: разработчики продолжили выпускать развлекательно-информационные приложения. Одним из последних стала Dumb Ways To Die 3.

Хотя Dumb Ways To Die 3, казалось бы, является продолжением двух предыдущих игр, она весьма отличается от них. Главным образом это касается количества и задач мини-игр - основной составляющей любой Dumb Ways To Die.

По количеству мини-игр третья часть, как мне кажется, уступает даже оригинальной игре, не говоря уже о сиквеле: у вас есть выбор из семи бесконечных игр, в которых вы пытаетесь продержаться как можно дольше, попутно зарабатывая монеты и достижения и открывая трофеи. Конечно, по сравнению с предыдущими частями эти мини-игры выглядят больше как самодостаточные, нежели короткие эпизоды в одно действие, однако отсутствие в них динамики и однообразие быстро надоедают.

Что касается целей, оригинальная Dumb Ways To Die учила нас, как правильно пользоваться транспортом, правилам поведения и безопасности. Вторая часть вышла уже за пределы метро и автобусов, переместив действие в самые различные места обитания человека.

В третьей же игре половина мини-игр не имеет никакого отношения к повседневной жизни, а остальные едва ли демонстрируют какие-либо реалистичные сценарии. Теперь это просто мини-игры - они перестали быть обучающими. При всем этом сильно снизилось количество "крови и кишок" - еще одного плюса предыдущих игр, особенно первой.

В Dumb Ways To Die 3 есть и новые элементы: на полученные в играх монеты вы можете отстраивать разрушенные в ходе "инцидентов" поселения, которые будут приносить вам... больше монет. Таким образом вы получите только эстетическое удовольствие и легкое ощущение прогресса от восстановления и украшения домов и других зданий. Неплохо, но, на мой взгляд, не особо интересно.

В вакууме, Dumb Ways To Die 3 выглядит довольно неплохо, представляя собой симпатичный сборник популярных тайм-киллеров в тематической обертке и с небольшим псевдо-градостроительством, средней частоты рекламой и лутбоксами - неплохой вариант для тех, кому надо убить время. Но когда оглядываешься на предыдущие игры серии, играть в совершенно другую и, к тому же, не очень хорошую игру, сохранившую только стиль и персонажей и лишь толику шарма, совсем не хочется.

Metro Trains Melbourne Pty Ltd
Аркада
1.05