1655F - вверх, вверх скелеты идут

16 Августа 2018

Grind часто рассматривается как негативная часть игр, чаще всего, из-за плохой имплементации. Даже самые крупные разработчики с многолетним опытом зачастую не могут (или не хотят) отрегулировать grind, чтобы игра не превращалась в бесконечное количество повторяющихся действий, одних и тех же монстров и бесполезных наград за пройденные уровни.

К счастью, в 1655f grind продуман так, чтобы оставаться как можно менее заметным и раздражающим. Сеттинг игры тоже хорошо довольно хорошо вписывается в общую концепцию: вы играете за некроманта, бесконечно осаждающего замок при помощи воинов-скелетов, магии и драконов. Идея о том, что главный герой убегает при первой угрозе собственной жизни и возвращается с новой армией живых мертвецов гораздо больше подходит такой игре, чем бесконечно перерождающиеся силовики с щитами.

Вся игра состоит из череды бесконечных комнат с врагами. В распоряжении игрока отряд из скелетов, до 6 заклинаний и, после получения первого яйца, дракон. Задача игрока - пройти как можно дальше с каждой попыткой и собрать как можно больше душ. Души тратятся на увеличение и улучшение армии скелетов, а также апгрейд заклинаний. Драконьи яйца также добываются в ходе прохождения уровней.

По большей части защитники замка представляют собой рыцарей и магов. Первые чаще всего мешают вам добраться до последних, и, если не прорвать оборону вовремя, то можно понести серьезные потери. Данная ситуация проблематична потому, что у игрока нет контроля над скелетами - мешки с костями будут бездумно нападать на ближайшего противника. К счастью, использование заклинаний находится под вашим полным контролем, так что эффективность вашего "похода" напрямую зависит от правильной оценки ситуации и своевременном разбрасывании волшебства.

После неизбежного поражения вы сможете потратить накопленные души, открыть найденные яйца и продолжить игру. Чекпоинты находятся на каждом десятом уровне, так что вам не придется тратить время на повторное прохождение легких этажей.

Разумеется, игра не просто так называется 1655f, ведь её цель - добраться до 1655 уровня и выяснить, что же там находится. А вам хватит терпения и мастерства, чтобы забраться так высоко? Попробуйте - скачать 1655f можно совершенно бесплатно.

111%
Приключение
1.3