“Миссия Невыполнима 6: Последствия” – главный провал года.

Новости Статьи Обзоры Развлечения
27 Июля 2018

Создатели могли смело вырезать больше часа фильма и никто ничего бы не заметил.

Перечислять все проблемы новой "Миссии" не буду, не хочу спойлерить (хотя нечего), но то, что фильм окажется редкостным ужасом, растянутым на два часа, я понял, как только Итан “проворонил” (слово из 90-х) сумку с плутонием. С этого момента “Миссия Невыполнима” рассыпалась. Агент неземного класса, который потом станет вытворять немыслимые вещи на экране, априори не может так глупо, поверхностно и топорно “накосячить” в начале фильма. Кроме того, в этом эпизоде, Том Круз сыграл так, будто он не один из лучших актеров современности, а парень, который балуется по выходным тем, что ходит в "драмкркужок" в соседской махалле. Ужасное зрелище.

Плюсы, конечно, есть. Снято, бесспорно, эффектно, некоторые сцены действительно на высоте и захватывают дух, и это, наверное, единственная причина, почему стоит потратить два часа своего времени на эту картину. Все, что касается экшна – сделано безупречно. Но мы ведь говорим о кино, а не о парке с аттракционами, верно?

Хотя, для многих из нас, кинематограф давно стал тем самым аттракционом. Чтобы не грузить себя мыслями, ничего не вынести из увиденного, похохотать, забыв о чем, и уйти из зала абсолютно пустым.

Учитывая высокий рейтинг нового кино о миссии, которая для его создателей оказалась невыполнимой – все мои слова, написанные выше – воздух. Пойти стоит, ведь рейтинги – наше все. Правда?

Конечно, кидайте в меня чем угодно. Конечно, Том Круз не может быть отчаянно плох, а J. J. Abrams не в состоянии спродюсировать чушь, ведь он автор идеи, сценарист и исполнительный продюсер одного из легендарнейших сериалов всех времен Lost, а значит осечки быть не может. Конечно, разумеется, однозначно. Но здесь мое частное мнение, здесь все эти эпитеты разбиваются об толстокожесть субъективности. Так вот, может.

Весь этот фильм – дорогостоящий маскарад. И все бы ничего, если бы не отвратительный сценарий, который, казалось, написан первокурсником ВГИКа, который учится на тройки, но нет. За созданием сценария к "Миссии" стоит крутой Кристофер Маккуори, получивший “Оскар” за ленту “Подозрительные лица”.

Не знаю, в чем основная проблема фильма: в том, что в него попытались внедрить все, что угодно, местами просто отвратительная игра Круза или совершенно бездарная, притянутая за уши драматургия – не знаю. Факт остается фактом: у меня сложилось стойкое ощущение, что я смотрю низкопробное кино 90-х, где главные герои спасают мир, используя все штампы и клише, какие только возможно. Разница в том, что сейчас не 90-е и для искушенного зрителя подобные "финты" – все равно, что: "смотри, мама, как я умею", сказанное ребенком, который впервые надувает шарик.