Warhammer 40,000: Space Wolf - потрясающая тактическая стратегия в популярной вселенной

28 Февраля 2018

В итоге Space Wolf оказалась очень интересной, но довольно сложной в освоении. Войти в игру быстро неполучится: непозволит большое количество карт с большим количеством разных свойств, большое количество боевых механик и большое количество разных мелочей вне боя, требующий большого количество времени. Но, если у вас оно есть и вы никуда не торопитесь, то получите огромное количество удовольствия от глубоких тактических возможностей этой качественно слаженной и, что немало важно, бесплатной игры.

Будучи "знакомой" с игровой индустрией, я наслышана о вселенной Warhammer (вернее, о как минимум двух из этой серии). Лично мне никогда не удавалось сколь-нибудь глубоко погрузиться в нее, и моя последняя попытка - Warhammer Online - была прервана банальной нехваткой времени на изучение столь крупной игры. Однако недавно на глаза мне попалась одна из мобильных игр во вселенной "Вахи", и сегодня я хочу поделиться своими впечатлениями о ней.

Warhammer 40,000: Space Wolf созданна на базе персонажей и сеттинга Warhammer 40k. Игра заимствовала элементы из разных жанров - ККИ, пошаговая стратегия, РПГ, - и представляет собой тактическую стратегию с различными вариантами развития персонажей и карточной составляющей.

Говорить много о сюжетной составляющей игры я не буду ввиду своей некомпетентности в историческом аспекте вселенной, однако с самого начала становится понятно, что сражаться нам придется на стороне Космических Волков против сил Хаоса. Уж за что они борятся и почему, вам предстоит узнать во время прохождения кампании (хотя, возможно, придется перечитать не мало материала в интернете), а вот КАК происходит эта борьба...

Первое впечатление от Space Wolf у меня было резко положительное: игровой процесс оказался непривычно глубоким для мобильной игры. Система пошагового боя проработана великолепно и поощряет грамотную игру, при этом наказывая за возможные ошибки и поспешность. Необходимо следить за каждым движением на поле боя, вплоть до того, в какую сторону смотрит каждый из персонажей. Отдельно хочу отметить возможность игры против других игроков в реальном времени.

Вне поля боя "борьба" не заканчивается: для того, чтобы эффективно развиваться, необходимо создавать и улучшать карты, при этом не забывая про своего героя и компаньонов. И вот тут желание разработчика объединить несколько жанров аукнулось, поскольку игроку приходится изучить большое количество вещей еще до того, как он сможет вступить в нормальный бой, а система обучения, откровенно говоря, хоть и присутствует, но дает невероятно мало информации о процессах создания и улучшения карт, различных типах брони, повышения уровней персонажей и создании эффективной колоды.

Кстати, о компаньонах. В каждый бой вы, наряду со своим ГГ, можете взять двух компаньонов, у которых, внимание, есть свои отдельные колоды. Таким образом, во время боя вам придется работать с тремя разными колодами карт для трех разных персонажей разных специализаций. Какая еще игра позволит вам такое?

HeroCraft
Пошаговая тактическая стратегия
1.2.8