"Роман Абрамович не инвестировал в Telegram". Заявление представителя бизнесмена.

Новости
19 Февраля 2018

Павел Дуров, как известно, отчитался перед Комиссией по ценным бумагам и биржам США, подтвердив привлечение инвестиций на сумму 850 миллионов долларов, направленных на создание и развитие TON. В отчете отмечено, что эта сумма не является вознаграждением Дурову, а будет использована исключительно для развития блокчейн-платформы.

В документе не указано, кто именно из инвесторов вложил свои средства в новый бизнес, однако сооснователь Qiwi Сергей Солонин рассказал, что вложил в Telegram 17 миллионов долларов, в то время, как Давид Якобашвили (“Вимм-билль-данн”) потратил на проект 10 миллионов.

Также в прессе появилось большое количество публикаций, утверждающих, что Роман Абрамович инвестировал 300 миллионов в TON, став одним из первых россиян, вложивших средства в новую блокчейн-платформу. Тем не менее, представитель миллиардера, Джон Манн, опровергает подобные заявления.

“Роман Абрамович не инвестировал 300 миллионов. Это не соответствует действительности”.

– говорит он.

Кроме того, в интервью изданию “Ведомости”, источник близкий к компании Дурова, информацию о причастности Абрамовича к инвестициям не подтвердил, но и не опроверг. Инсайдер рассказал, что совокупная доля инвестиций в ICO, где есть "российский след" не превышает 7%, а максимальный чек от одного инвестора составляет сумму не более 20 миллионов.

Слухи о том, что Дуров планирует провести ICO, появились ещё в январе. При этом создатель Telegram заявлял, что не собирается привлекать средства российских предпринимателей.

Источник: Ведомости
Автор: Mr.Slan