Beneath The Lighthouse - красивая игра, способная вывести вас из себя

02 Февраля 2018

Не все просто в жизни: иногда что-то является совсем не тем, чем кажется. Также бывает и с играми: например, Cuphead выглядит совершенно безобидно и забавно со своими вручную прорисованными и смешными на вид персонажами, однако едва ли кому-то удастся пройти игру, не заработав нервного тика. Сегодня я расскажу вам о еще одном примере такого приятного (по большей части) двуличия.

Beneath The Lighthouse - платформер-пазл, выполненый в пиксельном стиле, главным героем которого является маленький мальчик с большой шарообразной головой, отправившийся на поиски своего дедушки. Звучит безобидно и даже мило, не так ли? А вот и нет! На самом деле, под всем этим вкусным пиксель-артом кроется игра, которая обожает заставлять игрока страдать и наказывает его за каждое неверное движение.

Уровни в игре преставляют собой несколько круглых локаций. Задача игрока - вывести героя из заполненого шипами и прочими опасностями лабиринта к заветной двери. Чтобы достичь цели, вам предстоит вращать уровни. Герой под действием гравитации, будет катиться вниз прямо на шипы.

По началу игра не кажется такой уж сложной, да и освоить управление в ней не составляет труда. Однако, после прохождения нескольких уровней можно заметить, что не все так просто. Количество сложных моментов и шипов растет пропорционально вашему прогрессу, также как и количество попыток пройти уровень. Для тех, кто желает еще большего испытания, игра использует систему прохождения на время: чем быстрее вы пройдете уровень, тем ценнее будет заработанная вами медаль.

Конечно, такой уровень сложности является задуманным: разработчик Nitrome известен своей любовью к созданию игр, способных выводить людей из себя, при этом сохранив их желание продолжать играть. Правда, однако, в том, что далеко не всем нравятся такие игры.

Но если вы любитель испытаний, а также красочного и интересного пиксель-арта, то Beneath The Lighthouse определенно найдет свое место на вашем девайсе. Скачать игру можно бесплатно.

Nitrome
Платформер/Пазл