Questland - современный взгляд на мобильный roguelike

09 Января 2018

Я большая фанатка многих жанров видеоигр, и РПГ, а в частности roguelike, всегда привлекал меня возможностью примерить на себе роль персонажа, развивать его и делать сильнее. Есть в этом что-то особое, когда ты не играешь каким-то известным супергероем или спецагентом с именем, но простым воином из числа многих, который, в результате сотен сражений и добытых сокровищ, превращается в могущественное существо. Сегодня я расскажу об одной из таких игр.

В Questland основной активностью для игроков является исследование локаций-подземелий (которые не всегда оказываются подземельями, но принцип у них тот же), в которых героям предстоит сражаться с различными монстрами и искать сокровища. Конечно, в этой игре основы жанра заметно упрощены: игроку не приходится самостоятельно бродить по подземельям в поисках врагов и добычи. Вместо этого каждый уровень представляет собой несколько волн противников, а в случае победы игрок получает награды в виде ключей от сундуков, снаряжения и внутриигровой валюты. Помимо подземелий также есть сражения с другими игроками и испытания с боссами, а в ближайшее время будет добавлена возможность объединяться в гильдии.

Возможности кастомизации внешнего вида персонажа достаточно большие по меркам мобильной игры, но я, к сожалению, не нашла, как можно изменить внешний вид предметов. К слову, снаряжение можно улучшать с помощью золота и камней. Как и во всех РПГ, оружие, доспехи и украшения отличаются по редкости, и наиболее редкие экземляры можно найти в дорогих сундуках и высокоуровневых подземельях, а также скрафтить в кузне.

В Questland присутствуют системы заданий и событий. Задания можно выполнить, проходя подземелья и совершая прочие действия. События же длятся определенное время и предлагают редкие или уникальные награды.

Система боя в Questland проста и незатейлева, что, конечно, удобно для новых игроков, однако у меня есть подозрение, что из-за этого игра может надоесть быстрее, чем хотелось бы. Возможно, на более поздних этапах, благодаря большему количеству боевых способностей и режимов, Questland сможет остаться интересной.

В итоге, Questland показалась мне очень занятной РПГ с удобным интерфейсом и интересной графикой, несколько подпорченой лут-боксами, упрощением некоторых базовых элементов жанра и не очень качественным переводом. В любом случае, я бы рекомендовала попробовать эту игру всем любителям ролевых игр с подземельями, тем более, что играть в нее можно совершенно бесплатно.

Gamesture
RPG
1.7.1