Castle Creeps - защити свое королевство

13 Июля 2017

Я обожаю игры в стиле “Tower Defense”! Это когда полчища злобных существ пытаются захватить ваш город, королевство или деревню, а вы мужественно обороняетесь. Одной из таких игр, недавно попавшейся мне на глаза, стала Castle Creeps. И сегодня я вам о ней расскажу.

Игра практически полностью повторяет знаменитую Frontiers – та же идея, такие же орудия, практически те же чудовища. Также можно заметить какие-то элементы из Clash Of Clans. Другими словами, разработчики сделали нечто солянки сборной, но, отмечу, получилась она довольно неплохой. И если вы любите игры такого жанра и хотите немного сменить антураж, советую взглянуть на нее поближе.

Итак, дано королевство, которое нуждается в защите. К нему прилагаются помощники в виде военачальников – они будут вести вас по игре и давать дельные советы, если вы вдруг растеряетесь. Ваша задача защищать отдельные части королевства от набегов, и фишка здесь состоит в том, чтобы продумать расстановку орудий максимально правильно, дабы ни один шпион не смог прошмыгнуть сквозь вашу оборону.

Из орудий предлагаются пушки, магические и стрелковые башни, пехота и ряд дополнительных возможностей, которые помогут вам в вашей нелегкой борьбе. Вам придется запоминать, какие орудия наиболее эффективны против тех или иных врагов. Иначе, вам не победить.

Весь имеющийся арсенал необходимо апгрейдить по мере возможностей, потому что враги из раза в раз будут все сильнее, и старыми силами вам уже не обойтись. Делать это можно за получаемое в игре золото, или же, если хотите, чтобы все происходило быстрее, можно вложить реальных денежек. Еще один вариант получить желаемое и не разориться при этом, – просмотр рекламных роликов. Муторно и нудно, зато бесплатно.

Отдельно скажу о вашем помощнике. Он весьма забавный парень, правда, слишком самодовольный. Его привычка постоянно подкидывать меч меня раздражает. Но от него и пользы немало. Для того, чтобы он добросовестно выполнял свою работу, не забывайте апгрейдить и его обмундирование. А то в старых стоптанных сапогах и поношенной броне ему вряд ли захочется служить вам.

В общем, говорить об этой игре можно очень долго, потому что в ней напихано много всего разного, но я этого делать не буду, потому что лучше один раз увидеть, в данном случае поиграть, чем сто раз услышать. Так что, вот вам ссылка, игра бесплатная. Удачи вам в защите своих гарнизонов!

By Outplay Entertainment Ltd
Game
1.20.0