Объект 18 - новые жертвы, новые спасения

24 Июня 2016

Ну, что же, любители острых ощущений, у меня для вас хорошая новость. Спешу сообщить вам о выходе продолжения полюбившегося многим квеста «Объект 17» - «Объект 18». Спасибо разработчику, за то что так занятно объединил обе игры общим сюжетом. Очень, скажу вам, интересно.

Итак, к сути. Если вы никогда не играли в подобного рода игры, рассказываю: это квест, где вся движуха происходит именно с помощью текста. Герой пишет вам сообщения, а вы можете отвечать ему, выбирая вариант из предложенных. Благодаря тому, что говорит герой, вы можете представить себе все, что с ним происходит. Рамки тут может поставить только ваша фантазия.

В отличие от «Объект 17», здесь аж 2 главных героя, и это на порядок усложняет игру, так как надо помнить, что происходило с каждым из них, чтобы не повторять одних и тех же ошибок. Зовут героев Кристина и Детектив Крюков, по сюжету они ничем не связаны, но оказались в одной западне, выбраться из которой смогут, только помогая друг другу. И если Крюков умный и рациональный мужик, то Кристина – довольно взбалмошная девица, которая иногда буквально выводит меня из себя. У каждого из них есть по гаджету, который умеет преобразовывать речь в текст. Кроме этого, устройство Кристины может делать фотографии, а девайс Крюкова – записывать и посылать аудио-файлы. Кстати, слушать их нереально жутко. Если вы не уверены в своей психической устойчивости, не делайте это в темноте и тем более в наушниках. Я чуть не умерла.

Ваша цель – вывести обоих героев из той ловушки, в которую они угодили, с минимальными потерями. Игра может заканчиваться так, что погибнут оба, или выживет кто-то один, но идеальное ее завершение – спасение двух человек. К слову, это весьма жутко, когда смог спасти одного, а второго не удалось. Появляется даже какое-то очень реальное чувство вины. Однако, у вас всегда есть шанс переиграть и исправить ситуацию.

Кстати, о переигрываниях. Хотелось бы, чтобы игру можно было начинать заново с любого места, но здесь доступна только игра с самого начала и чекпойнтов. То есть начать чуть раньше или чуть позже у вас не выйдет. Второй минус – отсутствие поддержки Apple Watch. Так приходится постоянно следить за iPhone, чтобы не пропустить сообщений Кристины и Крюкова, потому что так и кажется, что малейшее промедление может их убить.

А находятся герои в сети непостоянно. То и дело они то осматриваются на местности, то ищут, что поесть, то просто где-то прячутся, чтобы их не заметили. Таким образом, они могут пропадать на разное время, и всегда неожиданно возвращаться. Это создает ощущение, что общаешься с живыми людьми, и когда сообщений долго нет, так и кажется, что случилось что-то плохое.

Встроенных покупок, рекламы и тем более всплывающих баннеров здесь нет, несмотря на то, что стоит приложение в российском App Store всего ничего – 15 рублей. Так что играть можно спокойно, погрузившись в атмосферу, и не вздрагивать от появления дурацких картинок на экране, как это было в одной похожей игре.

Подводя итог, могу сказать, что игра реально стоящая и очень крутая. Если вы положительно относитесь ко всякого рода ужастикам, вам обязательно понравится. Ну, и логику заодно потренировать – никогда не лишнее. Ссылка для загрузки здесь, качайте и делитесь впечатлениями.

ROM Games
Game
1.0